Пожарные Кемерова спасли 92-летнюю глухую пенсионерку из огня

12:27, 02 июня 2018
283

92-летняя глухая женщина была спасена из загоревшейся пятиэтажки доблестными пожарными города. Возгорание произошло 1 июня около 15:50 в пятиэтажном жилом доме на улице 9 Января.

Как выяснилось позднее, загорелась проводка в электрощите на первом этаже. Пламя и задымление быстро охватили все этажи здания. На тушение пожара прибыли семь единиц техники и 24 пожарных.

Сотрудники МЧС эвакуировали жильцов из задымленных квартир, используя специальные защитные устройства. Из подъезда вывели семерых человек. Пожарные вместе с полицией специально проверяли, не остались ли в квартирах одинокие пожилые люди.

Пожарные уже готовились покидать место ЧП, как вдруг в собравшейся толпе зевак кто-то вспомнил про бабушку-соседку, инвалида по слуху, которая, вероятнее всего, могла не услышать звонков и стуков в дверь. Действительно, дверь в квартиру никто не открыл и во второй раз.

Как рассказали в ГУ МЧС по Кемеровской области, пожарным пришлось проникнуть в квартиру через балконную дверь. Спасатели обнаружили беспомощного инвалида лежащей на полу, вынесли старушку на руках и передали ее медикам.

Загрузка...