Против Вайнштейна поданы новые заявления об изнасилованиях

14:02, 02 июня 2018
366

Против голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна подан еще один иск об изнасиловании. Иск подан 1 июня от лица трех женщин, одна из которых обвинила продюсера в изнасиловании, а две другие — в сексуальных домогательствах.

Мелисса Томпсон утверждает, что в 2011 году на деловых переговорах мужчина применил к ней силу, повалил ее и изнасиловал. Женщина не обратилась в полицию, поскольку "знала, что Вайнштейн мог и смог бы уничтожить ее, если бы она сообщила о его сексуальном поведении".

Вторая женщина, Кейтлин Дулани, утверждает, что в ходе Каннского кинофестиваля в 1996 году она подвергалась сексуальному насилию, избиению и удерживалась Вайнштейном в гостиничном номере.

Третья истица, Лариса Гомес, заявила в иске, что отправилась на встречу с Харви, чтобы поговорить о возможностях карьерного роста в киноиндустрии, но он удерживал ее в номере гостиницы.

25 мая полиция Нью-Йорка предъявила голливудскому киномагнату обвинения в домогательствах по 800 эпизодам. В тот же день он был отпущен под залог в $1 млн. Против Вайнштейна выдвинуты обвинения в изнасилованиях, сексуальных преступлениях, принуждении к сексу. Харви грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Загрузка...