Российский кабмин нашел новый способ сдерживать цены на бензин

14:15, 02 июня 2018
384

Члены российского Кабинета министров нашли новый способ сдерживать цены на бензин. Как передают СМИ, помочь стабилизации цены на топливо может увеличение экспортных пошлин и введение возвратного акциза на нефть.

Такие меры обсуждались на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, где нефтяные компании дали обещание не поднимать цены на топливо, иначе российский кабмин повысит экспортные пошлины на нефть и дизельное топливо, передает издание "Коммерсант".

В аппарате Козака передали, что на настоящий момент конкретных решений принято не было. Но, как рассказал источник издания, представители ФАС и Министерства энергетики РФ каждую неделю будут выступать с докладом перед членами Кабинета министров РФ о положении дел с ценами на топливо.

При этом, как полагают специалисты отрасли, причиной роста цен на бензин может быть увеличение цены нефти при недостаточно сильной позиции рубля. В таких условиях экспорт для нефтяников более выгоден, но ситуацию можно изменить введением "заградительных пошлин". Для сглаживания колебаний цен на топливо также предлагается ввести возвратный акциз на нефть.

Загрузка...