Сбитый в Афганистане советский летчик: что известно про его личность и как он живет

01:55, 02 июня 2018
2709

Советский военный летчик, сбитый в небе над Афганистаном в 1987 году и с тех пор считавшийся пропавшим без вести, оказался жив. Предполагается, что он может находиться на территории Пакистана. РИА "Новости" сообщает, что он хочет вернуться на родину.

Предполагается, что ему не меньше 60 лет. Однако личность летчика официально пока не сообщается. По данным источника "Коммерсанта", это старший лейтенант Пантелюк Сергей Иванович, который служил в 263-й отдельной разведывательной авиаэскадрилье ВВС. Его Су-17 был сбит ПЗРК, и ни самолет, ни летчика не нашли.

В свою очередь, ТАСС передает, что летчиком может оказаться также старший лейтенант Александр Миронов, попавший в плен к душманам. После того как был сбит его МиГ, на месте обнаружили срезанные ремни безопасности. В посольстве России в Афганистане рассказали, что информация проверяется.

"Этого летчика обнаружил человек, который занимается военнопленными и пропавшими без вести на территории Афганистана, — рассказал RT замглавы Союза десантников РФ Валерий Юрьев. — На данный момент известно, что пропавший летчик проживает в одном из местных кишлаков". 

Ранее об обнаружении в Афганистане пропавшего в 80-е годы летчика сообщил руководитель Союза десантников России Валерий Востронин. 

Загрузка...