Сослуживец нашедшегося в Афганистане советского летчика рассказал о его последнем вылете

20:34, 02 июня 2018
1499

Александр Петренко, сослуживец Сергея Пантелюка, считавшегося до недавнего времени погибшим, рассказал журналистам РЕН ТВ подробности исчезновения Сергея в Афганистане.

"В мае 1987 года мы улетели в Афганистан. Получилось так, что полгода мы пролетали, 7 октября 1987 года подбили меня, но я посадил самолет. А 27 октября пропал Серега. Он улетал на радиотехническую разведку. Взлетали с аэропорта Баграм, проходили вдоль границы Пакистана и Ирана и садились в Шенданте. И на первом развороте, на удалении примерно 150—180 километров от аэродрома, высота у него была где-то 7,2—7,5 км. Они делали разворот по маршруту и он пропал со связи, так его и не нашли", — рассказал Александр Петренко.

Напомним, 1 июня стало известно, что считавшийся погибшим в Афганистане советский летчик Сергей Пантелюк жив и находится на территории этой страны. Дочь летчика, Лариса Пантелюк, проживает в настоящее время в Батайске. Она рассказала, что никогда не видела отца. На момент отбытия летчика в Афганистан мать Ларисы была на седьмом месяце беременности. Через четыре месяца после рождения дочери стало известно о том, что самолет старшего лейтенанта сбили в небе над провинцией Кунар в Афганистане.

Загрузка...