США готовы ввести санкции против европейских компаний для блокировки "Северного потока — 2"

14:10, 02 июня 2018
896

Белый дом в шаге от того, чтобы ввести санкции против немецких предприятий и компаний из других стран Европы, связанных со строительством газопровода "Северный поток — 2", передает Foreign Policy со ссылкой на источники в администрации президента США.

В настоящее время Белый дом изучает различные способы заблокировать строительство газопровода. В качестве наиболее возможных действий называют санкции.

"Они ни перед чем не остановятся, чтобы заблокировать "Северный поток", — сообщил один из источников издания.

Как отметил представитель внешнеполитического ведомства США, связанные с российским энергетическим сектором предприятия работают "на свой страх и риск".

"Мы ясно дали понять, что фирмы, работающие в сфере экспорта российской энергии по трубопроводам, занимаются бизнесом, попадающим под санкционные риски", — подчеркнула представительница Госдепа США.

Строительство немецкого участка "Северного потока — 2" началось 3 мая. Против этого проекта активно выступают Польша, Украина и балтийские страны. ФРГ, напротив, поддерживает проект. О разногласиях между членами альянса по этому вопросу сообщил также генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

В середине мая стало известно, что Дональд Трамп предлагал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель остановить поддержку проекта, однако Меркель не согласилась. Позже глава Госдепа США Майк Помпео на выступлении в американском парламенте сообщил о задаче не допустить начала поставок российского газа в Европу через новый трубопровод.

Загрузка...