В Омске экс-чиновник зарезал мать своих детей

14:00, 02 июня 2018
1509

Омск шокирован кровавым убийством 36-летней акушерки Светланы, которую зарезал ее муж, экс-начальник налоговой службы Иосиф Ровейн.

Как стало известно, трагедия разыгралась 31 мая на квартире 61-летнего отставного чиновника. Известно, что супруги решили развестись после 12 лет брака и Светлана приехала на квартиру мужа, чтобы обсудить детали бракоразводного процесса. Как сообщает "ОмскРегион", около 16:00 она отправилась в квартиру в доме по ул. 9-я Линия обсудить с мужем детали бракоразводного процесса. Предварительно установлено, что в ходе ссоры Светлана взяла нож и стала угрожать супругу. В какой-то момент Иосиф Ровейн, вспылив, выхватил у нее нож и ударил ее им в живот. После он потерял над собой контроль и начал наносить беспорядочные удары в область груди. От ножевых ранений женщина умерла на месте.

Ровейн, осознав произошедшее, сам явился сдаваться в полицию.

Погибшая Светлана была непубличным человеком. Друзья утверждают, что только благодаря своему характеру женщина смогла прожить с бывшим чиновником столько времени. У пары в браке родилось двое детей — 9-летняя дочь и 11-летний сын. Есть сведения о том, что Ровейн злоупотреблял алкоголем.

По данным СМИ, Иосиф Ровейн возглавлял отделение налоговой службы № 8 по Омской области в 2008–2009 годах. Позднее его признали виновным по статье "Мошенничество" за хищение 5 млн рублей и приговорили к условному сроку. В 2010 году Ровейн возглавил Кормиловский район Омской области, но ушел в отставку после протестов местных жителей.

Загрузка...