В СБУ встретились с фигурантами из "расстрельного списка" организаторов "убийства" Бабченко

18:34, 02 июня 2018
283

Украинские журналисты Матвей Ганапольский и Евгений Киселев оказались включенными в список потенциальных жертв организаторов "покушения" на Аркадия Бабченко. В общей сложности в список вошли 47 человек. Об этом стало известно из сообщения главы украинкой Генпрокуратуры Юрия Луценко по результатам встречи с представителями прессы.

Все участники встречи подписали документ о неразглашении информации. Как заявил руководитель надзорного органа, фигурантам списка, "преимущественно это известные украинские и бывшие российские журналисты", дадут защиту.

Перед этим генпрокурор Луценко и руководитель СБУ Василий Грицак на встрече с послами стран "большой семерки" в украинской столице объяснили дипломатам цель инсценировки "убийства" Бабченко. В частности, они сообщили, что в результате своих действий спецслужбы якобы получили "доказательство связей организатора покушения с российскими спецслужбами".

Случившееся в Киеве прокомментировали и в российском парламенте. Первый заместитель главы международного Комитета Совфеда Владимир Джабаров допустил, что провокация с "убийством" Бабченко была подготовлена Киевом совместно со спецслужбами некоторых западных стран. Джабаров отметил, что в этом деле есть некоторое сходство с "делом Скрипалей".

Загрузка...