В Совфеде отреагировали на позицию Эр-Рияда по поставкам Катару систем С-400

20:56, 02 июня 2018
1645

Позиция Саудовской Аравии не окажет влияния на намерения Москвы поставить Катару ЗРК С-400 "Триумф", сообщил заместитель главы комитета российского Совфеда по обороне и безопасности Алексей Кондратьев, отметив, что Эр-Рияд "здесь ни при чем", так как Россия в этом положении "преследует свой интерес", зарабатывая деньги в бюджет государства. Его слова приводит РИА Новости. 

2 июня стало известно о том, что Саудовская Аравия пригрозила Дохе применением силы в том случае, если она получит российские ЗРК. Саудовский король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд даже обратился за помощью к французскому лидеру Эммануэлю Макрону, попросив его надавить на Катар по этому вопросу.

Ранее о намерении купить С-400 сообщал посол Катара в Москве Фахд бин Мухаммед аль-Аттыйя. Год назад Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Йемен, Ливия и Мальдивы заявили о разрыве дипотношений с Катаром, который обвинили в финансировании террористических организаций на Ближнем Востоке, и озвучили список требований.

Арабские государства также заявили о закрытии воздушного и морского сообщения с этой страной, в результате чего Доха оказалась в частичной экономической блокаде.

Загрузка...