Власти Украины предупредили журналистов Ганапольского и Киселева о покушениях

00:10, 02 июня 2018
1716

Бывшие российские, а ныне украинские журналисты Матвей Ганапольский и Евгений Киселев оказались в списке потенциальных жертв в списке подозреваемого в покушении на Аркадия Бабченко. Об этом рассказали сами журналисты после встречи с представителями украинских спецслужб, их слова приводит ТАСС.

Как рассказал Матвей Ганапольский, журналистов предупредили, что им необходимо "быть внимательными".

"Потому что те, кто организовывал покушение на Бабченко или "убийство" Бабченко, — это люди, которые, безусловно, будут стараться сделать реванш. Поэтому всем надо быть внимательными", — сказал Ганапольский.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что жертвами подозреваемого в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко могли стать 47 человек, большинство из которых — сотрудники СМИ, но также есть и некий бывший офицер спецслужб РФ. По словам Луценко, убийство некоторых из фигурантов списка могло спровоцировать на Украине "политическое цунами".

Также Луценко сказал, что встретился с 17 потенциальными жертвами, поделился с ними некоторой информацией о происходящем и предложил защиту.

Информация о гибели в результате покушения российского журналиста Аркадия Бабченко появилась вечером 29 мая. Сообщалось, что журналист был расстрелян на пороге собственной квартиры в Киеве и умер в машине скорой помощи по дороге в больницу. Примерно через сутки выяснилось, что Бабченко жив, а его "расстрел" оказался инсценировкой с целью предотвращения настоящего покушения. В СБУ сообщили, что предполагаемый организатор убийства задержан, а заказчики находятся в РФ.

Загрузка...