Власти выясняют судьбу пропавших в Афганистане трех советских летчиков

17:35, 02 июня 2018
293

В настоящее время пропавшими без вести в Афганистане за 1987 год числятся три советских летчика. Замглавы думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий сообщил, что сейчас власти выясняют, кого из них спустя более чем 30 лет могли обнаружить живым.

Напомним, 1 июня стало известно о том, что сбитый в Афганистане и до сих пор считавшийся погибшим летчик жив и находится в этой стране. По данным "Коммерсанта", в списках пропавших без вести в 1987 году значится старший лейтенант Пантелюк Сергей Иванович 1962 года рождения. Дочь летчика, Лариса Пантелюк, живущая в Батайске, сообщила, что никогда не видела своего отца. На момент отбытия летчика в Афганистан мать Ларисы находилась на седьмом месяце беременности. Спустя четыре месяца после рождения дочери самолет старшего лейтенанта сбили в небе над афганской провинцией Кунар.

Насколько известно на сегодняшний день, в общей сложности Советская армия потеряла во время войны в Афганистане 14 427 человек, КГБ — 576 человек, МВД — 28 человек погибшими и пропавшими без вести. Ранения и контузии получили более 53 тысяч человек. Точное число погибших в войне афганцев неизвестно. Существующие оценки находятся в диапазоне от одного до двух миллионов человек.

Ранее об обнаружении в Афганистане пропавшего в 80-е годы летчика сообщил руководитель Союза десантников России Валерий Востронин. 

Загрузка...