Военный эксперт о закупке Турцией С-400‍: Анкара 20 лет не могла дождаться американских ЗРК

19:11, 02 июня 2018
708

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал РЕН ТВ поставки российских ракетных систем С-400 в Турцию.

"C-400 — это та "синица в руках", которую Турция получит при любых обстоятельствах, а F-35 — это тот самый "журавль в небе", которую Турция может получить так же, как она в течение 20 лет комплексы ЗРК Patriot. 

Дело в том, что 20 лет назад Турция очень долго добивалась от США, чтобы ЗРК Patriot были переданы ей на постоянной основе, на что американцы всегда отвечали отказом. 

Одной из причин таких отказов стало то, что Турция так и не стала членом Европейского союза. То есть Турция осталась без дальнего рубежа обороны. 

При этом ЗРК Patriot действует на дальности порядка ста километров от места своего расположения, а С-400 на расстоянии до четырехсот километров. Поэтому Турция и выбрала наш комплекс. И Турция реально получает наш комплекс, который будет ее защищать как дальнее средство ПВО. 

При этом, если мы начинаем сравнивать С-400 с F-35, то F-35 является "сырым" продуктом, который нужно дорабатывать. Так что нет гарантии того, что Турция сможет обеспечить себе достаточный уровень обороны при использовании F-35", — рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Напомним, ранее издание Business Insider распространило информацию о том, сенат США может отказаться от поставок Турции истребителей-бомбардировщиков F-35 в том случае, если Турция закупит российские С-400.

Загрузка...