Зара выступила в штаб-квартире ООН

12:09, 02 июня 2018
388

Певица Зара, федеральный посол Чемпионата мира — 2018 по футболу в России, выступила в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на презентации мундиаля. Мероприятие совпало с переходом 1 июня к России на месяц председательства в Совете Безопасности ООН.

В торжественной церемонии в здании Генеральной Ассамблеи приняли участие Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, постпред России в ООН Василий Небензя и представители других стран.

Звезда российского шоу-бизнеса Зара год назад получила почетное звание "Артист ЮНЕСКО во имя мира", а также стала послом ЧМ-2018. Певица активно борется за права людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе за создание инклюзивной среды на стадионах для болельщиков-инвалидов.

"Очень важно, чтобы предстоящий чемпионат стал не просто запоминающимся событием, а пробудил в людях, прежде всего молодежи, интерес к спорту, активному и здоровому образу жизни, вдохновил на новые свершения. Футбол — это еще и символ единства во имя достижения общих целей: мира, развития, благополучия для будущих поколений. В футболе нет разделений по расовому, этническому или религиозному признаку — на поле все равны, и именно это равенство, взаимопомощь приводят лучшие команды к победам. Мы надеемся, что все присутствующие здесь, вся ооновская "команда" разделит с нами этот праздник настоящего — честного и красивого — футбола. Приглашаем всех в Россию", — заявила россиянка.

Певица подчеркнула, что Россия обеспечит доступную среду всем болельщикам на стадионах проведения ЧМ-2018. Маломобильным гражданам бесплатно предоставят инвалидные кресла и электромобили, которые доставят особенных гостей непосредственно до спортивной арены.

"Россия ожидает дружелюбную, интернациональную футбольную семью — до двух миллионов болельщиков приедут к нам из-за рубежа. Всем поклонникам футбола гарантировано право бесплатного проезда между городами-организаторами, во всех из них введены в эксплуатацию самые современные и вместительные стадионы, организованы зоны для людей с инвалидностью, каждому из которых будут помогать волонтеры, прошедшие специальный инструктаж", — сообщила Зара гостям презентации в ООН.

Загрузка...