Американский студент рассказал о жизни в Северной Корее

18:42, 03 июня 2018
878

Студент из США выпустил книгу о КНДР "Увидимся снова в Пхеньяне"

Студент из США Трэвис Джепес выпустил книгу о своих впечатлениях от учебы в КНДР под заголовком "Увидимся снова в Пхеньяне".

В книге 36-летний американец подробно рассказал о своем опыте жизни в столице Северной Кореи. По словам студента, его поразил роскошный, но пустой отель, в котором он жил. Главной проблемой молодой человек назвал психологическое давление от постоянной слежки.

Житель Северной Каролины изучал корейский язык в университете Пхеньяна на протяжении месяца в 2016 году. Американца, в частности, поразили перебои в работе электроснабжения и водопровода. В книге Джепес рассказывает о пустынном этаже гостиницы, где он с двумя другими иностранными студентами были единственными постояльцами. Каждое утро в 5 утра студент вынужден был прослушивать транслировавшуюся песню "Где ты, дорогой генерал?", посвященную Ким Чен Иру.

"Это очень, очень давит и очень странно. Это выглядит чем-то похожим на атмосферу фильма Дэвида Линча. Это напоминает вам, что Дорогой Лидер с вами повсюду. В каждый момент", — рассказал Джепес газете Post.

По его словам, за каждым домом в КНДР закреплен официальный шпион, обычно пожилая женщина, которая докладывает о поведении жильцов в спецслужбы.

Вместе с тем Джепес отмечает в книге, что веяния моды меняют унифицированных граждан КНДР. Мужчины в этой стране все чаще носят разноцветные рубашки с коротким рукавом, а также яркие часы Rolex, чаще всего поддельные, а женщины-кореянки уже осмеливаются надевать джинсы.

Также американца поразило, что среди экспонатов зоопарка он увидел обычных кошек и собак. "Наличие домашних животных не было в традициях Северной Кореи, поскольку гражданам было трудно их прокормить", — пишет Джепес. Еще его шокировало, что два полицейских на его глазах силой увели женщину, продававшую сладости.

Американец описал ежевечерние новостные выпуски по ТВ, которые выглядели "монотонным обзором ежедневного расписания Ким Чен Ына на фоне веселой симфонической музыки".

Загрузка...