Авиакорпорации опасаются кризиса из-за пошлин США

12:25, 03 июня 2018
1187

Главы крупнейших авиационных предприятий мира опасаются кризиса в отрасли в связи с растущей напряженностью в торговых отношениях между странами из-за новых пошлин США.

"Это мировая промышленность. Принятые меры отрицательно скажутся на ней, так как они создадут ограничения для всех, включая наших клиентов", — цитирует Reuters заявление коммерческого директора Airbus Эрика Шульца. Он подчеркнул, что авиационная промышленность нуждается в открытых рынках, чтобы люди могли свободно путешествовать.

Генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюньяк также обеспокоен повышением США таможенных пошлин на импорт стали. "Любые меры, ограничивающие торговлю и пассажирские перевозки, угрожают не только индустрии авиации, но и мировой экономике в целом", — сказал Жюньяк.

Спад в мировой торговле приведет к ослаблению спроса на деловые поездки, которые являются самыми прибыльными для авиаиндустрии, уверена исполнительный директор Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC).

США увеличили пошлины на импорт стали и алюминия из стран ЕС, Канады и Мексики с 1 июня. Пошлины были увеличены еще в марте, однако для основных торговых партнеров США дали отсрочку. Президент США Дональд Трамп ранее заявил в своем "твиттере", что его не пугает перспектива торговой войны. "Когда ваш внешнеторговый дефицит составляет почти 800 млрд долларов в год, вы не можете позволить себе потерпеть поражение в торговой войне! За счет США выгоду в торговле на протяжении многих лет получали другие страны, пришло время поумнеть!" — написал Трамп.

Загрузка...