Историк о передаче костела в Крыму католикам: Россия придерживается принципа свободы веры

19:50, 03 июня 2018
588

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал РЕН ТВ официальную передачу здания костела в Крыму католикам.

"Россия на деле является государством, которое придерживается принципа свободы совести и свободы вероисповедания, тех принципов, которые являются основой существования демократического государства, которые заложены в Конституции России.

То, что сейчас произошло, — лишний раз подтверждает, что Россия является демократическим государством, стремящимся в полной мере выполнять данные принципы и поддерживать интересы и запросы всех граждан Российской Федерации вне зависимости от вероисповедания или этнического происхождения", — рассказал Владимир Шаповалов.

Напомним, ранее стало известно о том, что римско-католическая церковь в Крыму получила официальные права на здание костела священномученика Климента Римского в Севастополе.

Соответствующее соглашение было подписано губернатором города Дмитрием Овсянниковым и делегатом Пастырского округа Римско-католической церкви в Крыму и Севастополе епископом Яцеком Пылем.

Загрузка...