Синоптики дали детальный прогноз на первую декаду июня

14:21, 03 июня 2018
931

Еще один период похолодания ждет жителей столицы в середине предстоящей рабочей недели — самыми холодными станут вторник, среда и ночь на четверг, сообщает руководитель российского Гидрометцентра Роман Вильфанд.

4 мая в столичном регионе будет теплым: ночью 13–15 градусов, днем до 25 градусов тепла. Однако во второй половине дня жители региона почувствуют надвигающийся холодный фронт. Это станет заметно по усилению ветра до 12–17 метров в секунду, а давление начнет падать.

В ночь на вторник фронт достигнет Москвы — ожидается гроза с сильным ливнем, а вслед за фронтом вновь придет холодный воздух с севера. Температура днем не поднимется выше 14–16 градусов, местами пройдет небольшой дождь.

В среду ожидается ночью 6–7 градусов, днем будет лишь 11–13 градусов — это будет самый холодный день на предстоящей неделе. Местами могут пройти небольшие дожди.

Самой холодной будет ночь на четверг: прогнозируется только +1...+6, в низинах столичной области и других областей Центрального федерального округа могут произойти заморозки. Но днем ситуация будет изменяться: давление начнет расти и воздух прогреется уже до 13–18 градусов, небольшие осадки не исключены.

В пятницу циклон уйдет далеко на восток и лето начнет возвращаться. Ночью в Подмосковье будет от трех до восьми градусов тепла, днем до +20 — таким образом, температурный фон почти вернется к средним многолетним значениям для первой декады московского июня. В субботу ночью уже до +10, днем +20. С 11 июня температурный фон будет около и выше нормы.

Как сообщалось ранее, российский Гидрометцентр повысил до "желтого" уровень погодной опасности в столичном регионе на 4 июня из-за порывистого ветра.

Загрузка...