Участники акции протеста в Тбилиси перекрыли проспект Руставели

19:58, 03 июня 2018
232

Движение автотранспорта на проспекте Руставели в Тбилиси прекращено. Там сейчас проходит акция протеста. Участники акции выступают с требованием отставки кабинета министров Грузии. Участники митинга практически оттеснили с проезжей части сотрудников патрульной полиции.

Отмечается, что между участниками акции протеста и сотрудниками полиции произошли небольшие стычки.

Акция протеста началась сегодня без своего главного инициатора Зазы Саралидзе, отца убитого в декабре 2017 года школьника Давида Саралидзе. Перед собравшимися выступает его друг и соратник Звиад Куправа, а также пришедшие на митинг граждане. При этом никто из политиков — представителей оппозиционных партий — не поднимался на трибуну.

Несмотря на прозвучавшие в ночь на воскресенье обещания, на митинге по-прежнему не озвучена совместная стратегия "борьбы с системой" устроителей акции и оппозиционных партий. Накануне Куправа сообщил, что "на воскресном митинге будет озвучен дальнейший план действий, который будет разработан организаторами акции и лидерами политических партий".

Одновременно с этим в столичном парке Вакэ идет акция "Восстановление справедливости без политиков", проводимая друзьями и одноклассниками убитого Давида Саралидзе, к которым присоединились граждане и представители общественных движений, выступающие против того, чтобы трагедия семьи Саралидзе была использована в политических целях.

Загрузка...