В Сети отреагировали на заявление Лукашенко о попытках "приватизировать Победу" в России‍

06:11, 03 июня 2018
1591

Белорусский лидер Александр Лукашенко выразил недовольство критикой в адрес Белоруссии по поводу сложившихся традиций празднования Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сказано на сайте правительства Белоруссии.

Он также раскритиковал Россию за то, что она якобы пытается "приватизировать" Победу в ВОВ.

"Как будто не было на войне других — белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен… Весь Советский Союз воевал", — сказал, в частности, он.

Русскоязычные пользователи Сети отреагировали на его заявление множеством комментариев.

"А разве в России кто-то говорил по-другому?" — написал пользователь Ruslan Osnovin в комментариях на сайте РИА "Новости".

"Пока Россия борется с ревизионистами в Европе, уничтожающими память о подвиге советских солдат, батька решил по-братски поднагадить ей на этом поприще. Как ни посмотрю, современные киношные поделки "Беларусьфильма" о ВОВ, так обязательно чернуха про героев-уголовников или садистов из НКВД, так на чью мельницу льет воду этот батяня?" — сказано в комментарии Александра Вредного.

"Абсолютно верно! Победа над фашизмом в 1945-м — это достижение людей СССР, а там были 15 республик!" — написал Сергей Рожков.

"Вот именно! Нам делить Победу — это лить воду на мельницу наших соперников и противников. И сам туда же..." — написала Анастасия Базаева.

Загрузка...