Захарова: Журналиста Бабченко больше нет. Есть всемирное посмешище

18:39, 03 июня 2018
923

Инсценировка "убийства" Аркадия Бабченко СБУ сделала из него посмешище, а репутации журналистского сообщества был нанесен серьезный ущерб, заявила в эфире "Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, напомнившая, что в силу своей профессиональной деятельности журналисты постоянно подвергаются опасности.

"Он поставил крест на всей этой огромной работе, которую вело международное журналистское сообщество, именно по защите и по предоставлению особых дополнительных гарантий", — заявила Мария Захарова.

Кроме того, российский дипломат также назвала Аркадия Бабченко жертвой СБУ, так как своими действиями сотрудники украинских спецслужб не только покончили с его профессиональной карьерой, но и сделали из него посмешище.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

"Журналиста Бабченко больше нет. Есть всемирное посмешище <...>, СБУ убила Бабченко вот в этом самом смысле слова", — заявила представитель российского МИД.

Напомним, 29 мая киевская полиция заявила, что Бабченко был застрелен в своем доме. На следующий день СБУ объявила, что на самом деле убийство было инсценировано для раскрытия якобы готовившегося на него покушения. При этом руководитель СБУ Василий Грицак уточнил, что предполагаемый организатор "покушения" задержан. Им оказался руководитель украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия "Шмайсер" Борис Герман.

31 мая Герман во время проведения судебного заседания заявил, что ему было известно об инсценировке убийства Бабченко. По его словам, он сознательно избрал на роль убийцы активиста "Правого сектора" (организация запрещена в РФ), а в прошлом клирика Киевского патриархата Алексея Цымбалюка.

Загрузка...