Билл Клинтон заявил, что не собирается извиняться лично перед Моникой Левински

18:40, 04 июня 2018
223

Бывший глава Белого дома Билл Клинтон так и не извинился перед Моникой Левински, связь с которой едва не стоила ему потери кресла в Овальном кабинете, и не собирается этого делать. С таким заявлением экс-президент США выступил в интервью каналу NBC.

"Я так никогда с ней больше и не говорил. Я не раз заявлял публично, что мне очень жаль", - рассказал Билл Клинтон, подчеркнув, что он извинился "перед всем миром".

На вопрос, полагает ли он, что должен извиниться перед Левински лично, в частности, в свете активизации в США движения против харрасмента, Клинтон ответил: "Нет".

Бывший хозяин Овального кабинета особо отметил, что он считает, что пресса при освещении произошедшего 20 лет назад скандала была пристрастна, специально "пренебрегая фактами".

Кроме того, Билл Клинтон выразил уверенность, что правильно поступил в 1998 году, когда попытался не допустить импичмента.

"Я защищал конституцию", - заявил он.

Билл Клинтон находился на посту президента США в период с 1993 по 2001 год. Скандал из-за его связи со стажеркой Белого дома Моникой Левински произошел в январе 1998 года. Его расследованием занимался спецпрокурор Кеннет Старр. Законодатели подготовили в отношении Клинтона обвинения в даче ложных показаний и препятствовании правосудию, ведущие к импичменту, но они были сняты после продолжительных обсуждений.

Загрузка...