Дочь Рейгана описала его "ужас" от президентства Трампа

18:39, 04 июня 2018
323

Экс-президент США Рональд Рейган "был бы в ужасе от того, куда мы докатились", уверена его дочь Пэтти Дэвис. Об этом она написала в колонке для газеты Whashington Post "Что мой отец, Рональд Рейган, сказал бы сейчас".

Рейган наверняка "напомнил бы нам, что Америка начиналась как мечта для людей, представляющих себе свободную от тирании землю". В этой стране "ни одна ветвь власти не могла доминировать над другой".

По мнению Дэвис, Рейган "предупредил бы нас, что ни одно правительство не идеально".

"Наша демократия основана на утверждении "Мы и есть народ", что накладывает обязательства на всех американских граждан", - уверена дочь президента.

По ее мнению, Рейган мог сказать, что страны бывают расколоты изнутри.

Пэтти Дэвис уверена, что 40-й президент США "был бы потрясен и убит горем от Конгресса, который не противодействует президенту, который игнорирует Конституцию, а также пытается на каждом шагу демонтировать и издеваться над нашей системой сдержек и противовесов".

Интересно, что в своей колонке дочь президента-республиканца, назвавшего СССР "империей зла", ни разу не упоминает имя Дональда Трампа

Рональд Рейган возглавлял США с 1981 по 1989 год. Трамп также является президентом США с 2017 года от Республиканской партии.

Загрузка...