Экс-посол США в Москве назвал смехотворными рассуждения о "российском вмешательстве"

20:52, 04 июня 2018
262

Бывший посол США в России Джек Мэтлок заявил, что спекуляции на тему о "вмешательстве" России в избирательную кампанию в США являются смехотворными, убогими и позорными. Таким мнением он поделился на страницах журнала The Nation. 

Он отметил, что он не голосовал за Дональда Трампа, однако никаких поводов считать, что РФ могла повлиять на волеизъявление избирателей, он не видит. 

"Возлагать вину на кого бы то ни было за свои собственные ошибки - это убогий пример самообмана", - считает экс-посол. 

Более того, по мнению Мэтлока, обвинения "позорны" из-за того, что представляют собой "попытку уклониться от ответственности". 

"Мы должны отказаться от нынешнего русофобского безумия и поощрять президентов [США и России] Трампа и [Владимира] Путина к восстановлению сотрудничества в вопросах ядерной безопасности, в вопросах нераспространения, контроля за ядерными материалами и в вопросах сокращения ядерных вооружений", - добавил он. 

Напомним, после выборов американского президента в 2016 году США не раз обвиняли Москву во влиянии на кампанию. Президент Трамп и его ближайшие помощники неоднократно отвергали все обвинения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках "вмешательства". 

Загрузка...