Командующий ВМС Украины признал провал строительства флота

21:03, 04 июня 2018
1110

Программа создания корветов проекта 58250 для украинского флота, о возобновлении которой сообщалось в 2017 году, остается без финансирования, что в скором будущем угрожает катастрофой всей сфере военного кораблестроения Украины.

"Мужи государственные подписывают постановления, но средства считают после того, как подписали. Буквально две недели назад пришло письмо, что нет в государстве средств соответствующих", - заявил командующий ВМС страны Игорь Воронченко эфире медиа-портала Inshe, добавив, что в попытках исправить положение он уже обращался к президенту Украины, главе Минобороны страны, начальнику Генерального штаба и украинским парламентариям. По словам Воронченко, сейчас изучается вопрос, чтобы "во втором полугодии этого года средства были найдены".

"Если мы не вложим соответствующий финансовый ресурс, то точку невозврата пройдем. А это рабочие места, приблизительно 9 тысяч рабочих, это приблизительно 200 предприятий и наши зарубежные партнеры, которые ждут от нас зеленый свет", - заявил командующий ВМС Украины.

Загрузка...