Лимузин для Ким Чен Ына: лидеру КНДР подбирают транспорт перед саммитом в Сингапуре

06:18, 04 июня 2018
196

Делегация КНДР подбирает подходящий лимузин для Ким Чен Ына, на котором он будет передвигаться в Сингапуре во время предстоящего саммита. Представители Северной Кореи не планируют везти с собой собственные автомобили, а хотят арендовать авто непосредственно на месте, в том числе и для первого лица государства. Об этом сообщает издание "Стрейтс Тайм".

При этом северокорейская делегация требует лимузин уровнем не ниже, чем у лидера США. Делегация Соединенных Штатов, в свою очередь, заблаговременно доставит в Сингапур собственные лимузины, в том числе и президентский "Кадиллак", получивший прозвище "Зверь".

Известно, что прокатные компании Сингапура предлагают в аренду автомобили элитных марок, в том числе "Роллс-Ройс Фантом", "Мерседес-Майбах", "Бентли". В то же время премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун передвигается на довольно стандартном автомобиле "Мерседес" С-класса.

Ранее делегация КНДР объявила, что не планирует оплачивать проживание в отеле во время саммита, и ожидает, что это сделают за них. США и Сингапур пытаются решить вопрос с оплатой.

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына должна состояться в Сингапуре 12 июня.

Загрузка...