Под знаком дебютов: "Кинотавр" в Сочи открывает новые имена

12:57, 04 июня 2018
359

Знаменитости публикуют в соцсетях шикарные фотографии, где позируют в великолепных нарядах на красной дорожке фестиваля "Кинотавр" в Сочи. В этом году он отличается от предыдущих отдельной программой, где свои работы покажут дебютанты.

"Кинотавру" уже 29 лет — время, прямо скажем, для переоценки ценностей. Юношеская запальчивость где-то в прошлом, впереди только взвешенные решения. Как-никак в Сочи не только смотрят кино, здесь открываются молодые таланты.

Так, в этом году появился отдельный конкурс дебютантов. Это не значит, что раньше не было дебютов, это значит, что теперь их так много, что было принято решение поместить их в отдельную программу. И если Ольгу Зуеву, возлюбленную Данилы Козловского, которая сняла криминальную драму с его участием под названием "На районе", еще знают, то другие имена участников мало кому известны, но ясно же, что ставка сделана на будущее. 

Программа фестиваля плотно упакована в 8 дней. Первый день традиционно торжественный: ковровая дорожка с изумительными нарядами и, конечно, пышная речь президента "Кинотавра" Александра Роднянского.

Все последующие дни отданы конкурсным смотрам. Первой была представлена картина Алексея Федорченко "Война Анны" — об ужасах войны глазами маленькой девочки. Как мы помним еще из "Иванова детства" Андрея Тарковского, такие истории сами избирают своих героев и давят их своей же тяжестью.

Загрузка...