Полковник Захарченко готов рассказать, куда пропала часть изъятых у него миллиардов

19:01, 04 июня 2018
1606

Экс-замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко, обвиняемый во взяточничестве, готов стать свидетелем по делу о пропаже части изъятых у него денег. Об этом сообщил адвокат экс-борца с коррупцией Александр Карабанов. 

"Сегодня во время рассмотрения апелляционной жалобы по факту наложения ареста на имущество бывшей гражданской жены Захарченко Марины Семыниной в Московском городском суде наш подзащитный сделал официальное заявление прокурору о том, что он готов дать показания в качестве свидетеля по факту похищения ранее изъятых денежных средств", - сказал защитник ТАСС. 

Больше новостей по сюжету:
Арест Захарченко

Арест Захарченко

Ранее стало известно о пропаже порядка 5 миллионов долларов из суммы, которая была изъята во время обыска в квартире полковника Дмитрия Захарченко. В числе подозреваемых оказались сотрудники конвоя, инкассаторы и работники подразделения Сбербанка, занимавшиеся подсчетом денег. 

В Сбербанке заявили, что пропажа денег произошла еще до того, как сотрудники организации под камерами пересчитали изъятую сумму. 

Напомним, полковник МВД Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года. Его обвиняют во взяточничестве, а во время обыска у него в квартире было обнаружено 9 миллиардов рублей наличных средств.

Загрузка...