Пранкеры обсудили с генсеком "Репортеров без границ" фальшивое убийство Бабченко

23:23, 04 июня 2018
584

Генеральный секретарь международной организации "Репортеры без границ" Кристоф Делуар стал невольным участником розыгрыша со стороны российских пранкеров Владимира Кузнецова, выступающего под псевдонимом "Вован", и Алексея Столярова, более известного как "Лексус".

Пранкеры позвонили Делуару от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и пообщались с ним о ситуации вокруг инсценировки покушения на журналиста Аркадия Бабченко. Ранее "Репортеры без границ" заявили, что возмущены специальной операцией Службы безопасности, инсценировавшей убийство журналиста Аркадия Бабченко в собственном доме.

В беседе с мнимым Гройсманом Делуар подтвердил негативное отношение к проведенной СБУ акции.

"Данное действие СБУ нам показалось крайне вредным для деловой репутации журналистов, которые находятся под угрозой", - отметил, в частности, Делуар.

Также пранкеры упомянули в беседе руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, который был задержан СБУ. Мнимый Гройсман назвал Вышинского "террористом" и попросил Делуара оценить его действия, однако генсек "Репортеров без границ" в данном случае от комментариев отказался.

"Нам сложно говорить, что директор РИА Новости - это информационный террорист, тем более что у нас нет доступа к материалам. Мы - журналисты, мы работаем на неправительственную организацию, которая придерживается в своей работе максимально строгих подходов, когда речь заходит о правде, и мы не можем кого бы то ни было обвинять, не имея на руках необходимых данных", - сказал Делуар.

Загрузка...