Предполагаемый виновник ДТП с автобусом в Екатеринбурге был пьян и не имел водительских прав

18:46, 04 июня 2018
736

Водитель Daewoo Nexia, являющийся вероятным виновником ДТП с пассажирским автобусом в Свердловской области, в момент случившегося был пьян. Отмечается, что он будет опрошен после того, как сможет отвечать на вопросы следователей.

Также стало известно, что два года назад его лишали водительских прав за управление автотранспортом в пьяном виде. Сотрудники ГИБДД ранее три раза привлекали его за нарушение правил дорожного движения, рассказал глава пресс-службы областного главка ГУ МВД Валерий Горелых.

"Он ранее трижды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе в июне 2015 года был задержан за управление автомобилем в нетрезвом состоянии", - сообщил Горелых, добавив, что мужчину лишили прав на 18 месяцев и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

"По некоторым данным, он работал на том же предприятии, откуда и автобус", - также рассказал Валерий Горелых, добавив, что во вторник полиция и прокуратура проведет на предприятии тщательную проверку.

Также Валерий Горелых сообщил, что на участке трассы, где произошло ДТП и было ограничено движение, в настоящее время оно полностью восстановлено.

Как сообщалось ранее, сегодня в Екатеринбурге столкнулись пассажирский автобус и легковой автомобиль Daewoo Nexia. По информации горздрава, в результате ЧП пострадали 26 человек, 24 доставлены в медучреждения, в их числе трое несовершеннолетних. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

 

Загрузка...