Путин о расследовании трагедии малайзийского Boeing: Аргументы РФ не учитываются

21:45, 04 июня 2018
182

Президент России Владимир Путин прокомментировал ход расследования катастрофы малайзийского Boeing. В интервью австрийскому телеканалу ORF политик отметил, что аргументы Москвы в расследовании не учитываются. 

"Недавно официальные представители властей Малайзии заявили, что не видят причастности России к этому страшному событию, что для этого нет доказательств. Наша позиция поэтому следующая: если мы хотим действительно понять, как это страшное событие произошло, и хотим пролить свет на все факторы, тогда надо учитывать все аргументы, в том числе и российские. Это было бы по-настоящему справедливо, если бы российские эксперты были бы допущены к расследованию", - отметил политик. 

По его словам, никто не прислушивается к доводам Москвы. Однако украинская сторона, заинтересованная в результатах расследования, допущена до участия в расследовании. 

"Трагедия, о которой мы говорим, была ужасной, нам очень жаль погибших людей, их семьи, но расследование катастрофы должно быть объективным и вестись всеми сторонами", - добавил президент.

Российский лидер отметил, что произведенное в России или Советском Союзе оружие используют обе стороны конфликта на юго-востоке Украины. 

Загрузка...