Россия считает сокрытие Скрипалей в Великобритании "подозрительным"

17:59, 04 июня 2018
147

Россия настаивает на допуске консульских работников посольства к российским гражданам Скрипалям.

"К сожалению, говорить о каком-либо взаимодействии с официальным Лондоном по "делу Скрипалей" не приходится. Его попросту нет", - говорится в заявлении посольства РФ в Великобритании.

Как напоминает посольство, об отравлении Скрипалей было заявлено 4 марта, позднее власти Великобритании выдвинули в адрес России серьезные обвинения, не подкрепленные какими-либо доказательствами.

Как подчеркнули в дипмиссии, власти Великобритании "наотрез отказываются при этом от любого сотрудничества с нами как в двустороннем, так и в международном формате, несмотря на то, что Следственным комитетом Российской Федерации было оперативно открыто уголовное дело по факту отравления, и британской стороне был направлен официальный запрос о правовой помощи".

Посольство подчеркивает, что британское следствие скрывает от общественности "любую информацию о ходе следствия, протекающего в атмосфере секретности".

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Посольство также заявило, что действия Лондона грубо нарушают положения консульских конвенций.

"Британские власти упорно продолжают отказывать нам в возможности лично пообщаться со Скрипалями. Это лишь усиливает наши подозрения о том, что Скрипали либо насильственно изолированы, либо их состояние не соответствует тому, что говорится официально", - заявили в пресс-службе дипмиссии РФ.

Российская сторона намерена "добиваться от официального Лондона исчерпывающих ответов на десятки вопросов, официально поставленных перед ней и направленных в МИД Великобритании", отмечается в комментарии для СМИ.

Загрузка...