СБУ: Допрос Савченко на полиграфе доказал ее причастность к подготовке госпереворота

14:06, 04 июня 2018
808

Представители СБУ заявляют, что допрос украинского нардепа Надежды Савченко на детекторе лжи подтвердил ее причастность к подготовке государственного переворота на Украине, убийства представителей власти и транспортировке оружия.

"Предоставлены категоричные выводы о наличии у Савченко Надежды положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко Надежда обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя", — сообщается в заявлении, распространенном пресс-службой СБУ.

В СБУ заявили также, что Савченко "обсуждала планы вооруженного захвата власти и участвовала в подготовке вооруженного захвата власти, для чего с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти подыскивала и перевозила оружие".

Кроме того, в пресс-службе ведомства сообщили, что Савченко "разработала четкий план убийства руководства", якобы она договаривалась с подельниками, кто и что должен делать во время покушения на представителей власти.

"Савченко готовилась совершить теракт в правительственном квартале и здании Верховной рады", — сообщили в СБУ.

По версии украинской Генеральной прокуратуры, Надежда Савченко собиралась устроить теракты в здании Верховной рады и правительственном квартале. Савченко грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного срока. 23 марта Киевский суд арестовал Савченко на два месяца. В суде нардеп заявила, что объявляет голодовку. Апелляционный суд Киева подтвердил решение первой инстанции об аресте Савченко на два месяца до 20 мая.

Загрузка...