СМИ: НАТО усиливает пропаганду в Сербии

11:41, 04 июня 2018
317

Дипломаты США в Сербии собирают лидеров общественного мнения для пропаганды вступления страны в НАТО, утверждают источники газеты "Вечерне новости".

В середине сентября на курорте Фруска Гора в центре страны соберется группа профессоров для подготовки мероприятий по популяризации НАТО под названием "Клуб 100", утверждают источники.

Утверждается, что миссию американского дипломата намерен продолжить его преемник Джон Радерфорд.

План заключается в глобальной стратегии стран Запада по "устранению злокачественного влияния России на Балканах", пишет газета.

НАТО намерено серьезно работать над изменением негативного образа Альянса в Сербии. Месяц назад Белград посетила глава отдела пропаганды деятельности НАТО в Европе Шиншилла Молис. Она общалась с представителями ряда неправительственных организаций и выясняла особенности отношения сербского общества к США и НАТО.

Отмечается, что Сербия проведет в 2018 году 19 совместных учений с НАТО, в то время как с Россией и странами ОДКБ запланированы 9 учений.

Издание отмечает, что в НАТО начали признавать совершение ошибок в отношении Сербии, а также подчеркивать, что сотрудничество с Альянсом — "реальность, от которой никуда не деться".

Загрузка...