Стрельбой и кулаками ответили водители на замечания пешеходов в Воронеже

12:51, 04 июня 2018
850

В Воронеже на тротуаре развернулась массовая драка между пешеходами и водителями. Дело в том, что автомобилист решил выехать на тротуар, путь ему преградили общественники — они встали живой стеной. Далее конфликт перерос в настоящее побоище, даже были слышны выстрелы.

Этот тротуар у местных автолюбителей в центре Воронежа уже давно считается нелегальной парковкой. Несмотря на многочисленные предупреждения дорожной инспекции они продолжают заезжать на пешеходную зону.

С недобросовестными водителями приходится бороться общественным организациям. 

Одна из нарушительниц, передвигаясь по пешеходному переходу, в ответ на замечание активиста просто наезжает на него, а потом и вовсе пытается скрыться.

Но уже после наезда автоледи передумывает и возвращается, чтобы все-таки проучить надоевшего активиста. На кадрах видно, как целая семья набрасывается на общественников с кулаками, а муж злостной нарушительницы ПДД в какой-то момент и вовсе начинает пальбу из газового пистолета.

На скандал сбегаются зеваки. Лагерь делится на две группы: в то время как одни вызывают полицейских по факту стрельбы, другие защищают семью возмутителей спокойствия.

Инцидент не проходит и мимо дежуривших неподалеку сотрудников ДПС. Пока они пытаются разобраться в ситуации, по тротуару продолжают передвигаться вновь прибывшие автомобили, но на просьбу инициатора своеобразного рейда сделать замечание автомобилистам не реагируют. 

Не получив поддержки от прибывших дежурных, активист вызывает на место другого инспектора и даже требует эвакуатор, чтобы расчистить тротуар от неправильно припаркованных автомобилей, но и тут получает отказ.

Все же добившись оформления постановления о нарушении за движение по пешеходной зоне и наезд для дебоширки, общественники торжествуют. 

Теперь, по мнению инициатора разбирательства, в городе явно станет меньше нарушителей, этот случай должен стать показательным.

Загрузка...