Ученые выяснили, что люди с ожирением не получают удовольствия от еды

07:40, 04 июня 2018
334

Люди, страдающие ожирением, не получают удовольствия от еды. К такому выводу пришли ученые из Университета Бангора (Уэльс, Великобритания), сообщает издание "Наука и жизнь".

При этом процесс выглядит как замкнутый круг: тучные люди не получают удовольствия, удовлетворения от еды и начинают есть еще больше — набирая при этом еще больший вес.

Ученые провели эксперимент, в котором участвовали как здоровые люди, так и страдающие от лишнего веса. Испытуемые в специальном приложении отмечали, когда им хочется есть, а после еды — получили ли удовольствие от еды. Кроме того, участники сообщали, сколько времени тратят на еду, как часто едят и так далее.

Выяснилось, что стройные и упитанные люди хотят есть примерно одинаково часто, время на еду они также тратят примерно одинаковое. Но только стройные люди испытывали гастрономическое наслаждение от трапезы, а толстые — нет. В результате, желая получить удовольствие, тучные люди съедали больше.

Ученые пока не нашли ответа на вопрос, почему так происходит: исчезает ли удовольствие от еды с развитием ожирения или сначала пропадает удовлетворение от пищи, а уже потом приходят лишние килограммы.

Загрузка...