В центре Москвы аптека безнаказанно торгует наркотиками

16:07, 04 июня 2018
781

В центре Москвы жители целого района жалуются на наркопритон, который тщательно замаскирован под аптеку. Дело в том, что кодеиносодержащие препараты здесь продают без рецепта. Увеличенная доза действует на организм слово сильный наркотик.

Поведение подростков становится неадекватным и очень агрессивным, но это самое безобидное, чем может всё закончиться. Уже было несколько летальных исходов. Журналистам РЕН ТВ удалось поймать с поличным сотрудников аптеки.

Со стороны может показаться, что всю компанию молодых людей сразил насморк. У приятелей будто тяжелая заложенность носа. Они по очереди используют заветный флакон с каплями, кто-то даже по несколько раз. А это уже другая группа больных. Лечиться пытаются таблетками. Глотают заветные пилюли целыми горстями. После происходит чудо, резко поправившиеся пациенты начинают творить что-то  невероятное. Бросаются на прохожих, заходят в ближайшее кафе и устраивают там драку. После вновь бегут в аптеку, она здесь, рядом, чтобы продлить приятный эффект. 

Вид у клиентов потрепанный, речь нескладная. Тайну свой болезни они никому рассказывать не спешат. Ведь лечатся исключительно препаратами, которые вызывают наркотическое опьянение. В этой аптеке источник быстрого удовольствия продают всем подряд  без рецепта, нас тоже не обидели. 

Пробовать на себе не стали, а сразу же вызывали полицию. Но торговцы здесь опытные, угрозу чувствуют мгновенно.

К безопасности прибыльного бизнеса в аптеке относятся серьезно, сразу после нашей контрольной покупки точка закрылась, видимо, сотрудники заподозрили что-то неладное и заперлись в помещении.

Аптека расположилась на первом этаже обычного дома. Постоянные клиенты приезжают сюда со всей Москвы. Жители не знают, где искать спасения от неадекватных покупателей. Ведь наркоманы употребляют вещества здесь же, не отходя от кассы.  

Люди постоянно пишут жалобы и обращаются с заявлениями во все возможные инстанции и ведомства. Но сделать со злосчастной точкой ничего не могут. Владельцы аптеки либо заранее узнают о предстоящих проверках и убирают запрещенные препараты подальше, либо платят штраф, сто тысяч рублей, меняют название и продолжают работать. Вот и в этот раз полицейские просто разводят руками.

Все действия ограничились очередным принятым заявлением. Его рассмотрят в течение десяти дней. Аптека же продолжит свою работу в обычном режиме, но, видимо, уже после нашего отъезда. Появление съемочной группы лишило точку выручки в самый разгар торговли. 

 

Загрузка...