Amnesty International назвала удары коалиции во главе США по Ракке незаконными
В организации впервые назвали события прошлого года военными преступлениями.

13:59, 05 июня 2018
379

Коалиция во главе с Соединенными Штатами нарушала все возможные законы во время штурма сирийской Ракки. К такому выводу пришли аналитики Amnesty International.

Организация практически слово в слово повторяет то, о чем в Минобороны РФ говорили еще в самом начале операции год назад. О мирных жителях, запертых в городе вместе с боевиками, руководство коалиции не заботилось.

"По городу нанесли 30 тысяч одних только артиллерийских ударов. При таком объеме об избирательности, о точности там и речи не идет. К тому же военные отказались от дорогостоящих снарядов и использовали те, у которых может быть большая погрешность. И это в городе, где боевиков и мирных жителей порой разделяло всего метров десять", — сказала советник организации по кризисным ситуациям Донателла Ровера.

В Amnesty International впервые назвали события прошлого года военными преступлениями и потребовали провести независимое расследование. Аналитики подчеркивают, что военные пытаются сейчас скрыть следы обстрелов. При этом уже почти год они отказываются пускать в Ракку экспертов.

Загрузка...