Что известно о ядовитом колодце под Воронежем, где погибли мать и 6-месячная дочь
Врачи предполагают, что смертельный химический элемент оказался в воде из колодца, которую пили дети и взрослые.

16:42, 05 июня 2018
722

В Воронежской области следователи устанавливают причину смерти 6-месячной девочки и ее матери. В больницу попала вся семья: четыре человека находятся в крайне тяжелом состоянии.

Врачи сразу поставили диагноз: сильнейшее отравление, предположительно, мышьяком. Убитый горем глава семейства Сергей Коптелов с трудом находит слова. В один момент он лишился жены и дочери. Еще двое его детей в реанимации, и прогнозы неутешительные.

Врачи предполагают, что смертельный химический элемент оказался в воде из колодца, которую пили дети и взрослые. Однако как попало опасное вещество в источник, пока неизвестно. Местные жители уверены, что яд в колодце оказался после обработки химикатами сельхозугодий.

В связи со смертью грудного ребенка Следственный комитет возбудил уголовное дело. Сейчас правоохранители ищут тех, кто мог допустить попадание яда в источник.

Сам колодец закрыли, но засыпать не стали. Эксперты еще будут проводить исследования. В то же время старожилы признаются, что это уже не первый случай. Почти 40 лет назад чья-то халатность чуть не свела всю эту деревню в могилу.

Тогда причиной отравления стала именно химическая обработка полей, поэтому и сейчас эта версия кажется наиболее правдоподобной. Еще тогда местные жители настаивали, чтобы опасный колодец засыпали. Однако его все же оставили для пожарных целей. Спустя годы о ЧП благополучно забыли и люди вновь стали пить из источника воду. Впрочем, правоохранители не исключают и умышленное отравление.

Загрузка...