Дума ввела штрафы за нарушение закона об анонимайзерах
Размер штрафов варьируется от 3 до 700 тысяч рублей.

13:23, 05 июня 2018
397

Госдума приняла в третьем, и окончательном, чтении закон об административных штрафах за несоблюдение закона об анонимайзерах. Документ направлен на противодействие использованию на территории РФ ресурсов, которые обеспечивают доступ к заблокированным в России сайтам и приложениям.

Так, за непредставление в Роскомнадзор провайдером хостинга или анонимайзерами данных о владельцах средств обхода блокировок или сведений об уведомлении их владельца о необходимости размещения данных для идентификации устанавливается административный штраф от 10 тысяч до 30 тысяч рублей для гражданских лиц и от 50 тысяч до 300 тысяч рублей для юрлиц.

За выдачу поисковыми системами ссылок на запрещенные сайты будут взиматься штрафы от 3 тысяч до 5 тысяч рублей с гражданских лиц, от 30 тысяч до 50 тысяч рублей для должностных лиц, для юрлиц — от 500 тысяч до 700 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон о запрете использования в России анонимайзеров (средств для обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам) летом 2017 года.

Загрузка...