Экс-председатель ПАСЕ призвал ЕС наладить отношения с РФ
ЕС не должен из-за влияния США упустить шанс развить отношения с Россией, считает ван дер Линден.

12:18, 05 июня 2018
153

Страны ЕС слишком легко поддаются влиянию Вашингтона, и будет обидно, если Евросоюз упустит открывающиеся возможности по налаживанию отношений с Россией. Такое мнение экс-председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден высказал, выступая на международном форуме "Развитие парламентаризма".

"Сегодня не хватает двусторонних связей между членами российского парламента и их европейскими коллегами. То, что Россия исключена из работы ПАСЕ, — огромная ошибка. Мы должны восстановить отношения, возродить диалог между членами парламентов РФ и ЕС. Верю, что сегодня мы сможем внести вклад в восстановление доверия между Евросоюзом и Россией", — сказал экс-председатель ПАСЕ.

По его словам, Европе нужно партнерство с сильной Россией, "потому что сильная Россия гораздо важнее для будущего всего континента, нежели Россия слабая". При этом ван дер Линден признал, что в Европе есть антироссийские настроения, некоторые страны хотят "принизить" роль Москвы. Речь идет о некоторых восточноевропейских странах, в которых сильны реваншистские настроения по отношению к РФ, передает ТАСС.

Напомним, РФ лишилась права голоса в ПАСЕ из-за присоединения Крыма в 2014 году. В дальнейшем Совет Европы недосчитался крупных сумм из-за того, что Россия прекратила выплачивать членские взносы.

Загрузка...