Курц: Вена в статусе председателя ЕС поддержит антироссийские санкции
Австрия с 1 июля будет председательствовать в Евросоюзе.

18:57, 05 июня 2018
1665

Вена в статусе председателя в Евросоюзе поддержит позицию Брюсселя по антироссийским санкциям. С таким заявлением выступил канцлер Австрии Себастьян Курц.

"С 1 июля мы будем председательствовать в ЕС и будем активно принимать участие в позиции Евросоюза, будем поддерживать решения ЕС, само собой разумеется, и санкции", - сообщил Курц на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Впрочем, Курц выразил надежду на прогресс в реализации Минских соглашений по урегулированию на востоке Украины и постепенное снятие санкций против Москвы, передает ТАСС.

"Это сценарий, которого мы хотим для нашего континента", - отметил Курц.

Также по итогам переговоров лидеров Австрии и России в их присутствии был подписан пакет документов, в том числе протокол о внесении изменений в российско-австрийскую конвенцию по избежанию двойного налогообложения, меморандум о взаимопонимании между Минэкономразвития РФ и федеральным министерством транспорта? инноваций и технологий Австрии по сотрудничеству в области инноваций и меморандум между министерством природных ресурсов РФ и федеральным министерством по развитию туризма Австрии о сотрудничестве в области лесного хозяйства.

Липецкая область и австрийская компания Hawle договорились о сотрудничестве и взаимодействии, а администрация Новгородской области подписала соглашение с компанией HASSLACHER NORICA TIMBER по реализации инвестпроекта, сообщает "Интерфакс".

Загрузка...