Наговорил на скамью подсудимых: депутат о Джемилеве, "устроившем" засуху в Крыму

14:18, 05 июня 2018
220

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что лидер запрещенной в РФ организации "Меджлис крымско-татарского народа", депутат Верховной рады Мустафа Джемилев своими заявлениями об искусственной засухе, устроенной в Киевом в Крыму, наговорил на скамью подсудимых в Гааге.

"И рядом с ним должно сесть все руководство Незалежной, потакавшее и организовавшее энергетическую, водную, транспортную блокаду российского Крыма", — цитирует депутата РИА "Новости".

При этом Белик выразил сомнение, что международные организации призовут к ответу украинского депутата. Его никто не тронет, так как, по словам Белика, "международный трибунал работает в одни ворота". Он отметил, что ранее западные экологические организации ни разу не заинтересовались, как полуостров живет в условиях водной блокады.

Напомним, Джемилев заявил, что, закрыв Северо-Крымский канал, Киев создал реальные проблемы с водоснабжением в Крыму. По его словам, на полуострове из-за этого отсутствует сельское хозяйство.

Украина через этот канал обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После вхождения региона в состав РФ в 2014 году подачу воды по этому каналу полностью прекратили. Но проблема была решена — на полуострове пробурили новые скважины. Центральные и южные регионы обеспечены водой из естественных водохранилищ.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после проведенного там референдума. Украина по-прежнему считает регион своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем. Президент России Владимир Путин ранее заявил, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Загрузка...