Полицейские-кавалеристы ограбили парочку, занявшуюся сексом в Измайловском парке
Сотрудники полиции забрали у молодых людей все ценное под предлогом невозбуждения уголовного дела.

13:54, 05 июня 2018
1366

В Измайловском парке молодые нарушители общественного порядка стали жертвами ограбления. В роли грабителей выступили полицейские-кавалеристы. 

Как выяснил РЕН ТВ, инцидент произошел еще 28 мая, однако известно о нем стало только сейчас. Днем в прошлый понедельник двое сотрудников полиции заметили в парке парочку, занимавшуюся сексом. Кавалеристы потребовали у молодых людей предъявить документы. И тут выяснилось, что девушке всего 17 лет. По предварительным данным, полицейские стали давить на парня. Пригрозили уголовным делом за растление несовершеннолетней. 

За то, чтобы замять дело на месте, полицейские, как считает следствие, потребовали у своих жертв выкуп. В итоге молодой человек расстался с золотой цепочкой за 23 тыс. рублей и всей наличностью, которая оказалась в карманах, — 500 рублей. 

Сейчас в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статьям "Грабеж" и "Превышение полномочий", оба написали подписку о невыезде. В ГУ МВД по Москве РЕН ТВ сообщили, что в отношении них приняты дисциплинарные меры. 

"В результате проведения проверочных мероприятий установлен факт противоправной деятельности двух сотрудников 1-го оперативного полка полиции ГУ МВД России по г. Москве. Старший сержант и прапорщик полиции подозреваются в незаконном присвоении имущества гражданина за якобы непривлечение его к уголовной ответственности. В отношении указанных сотрудников органами следствия принято процессуальное решение. Виновные полицейские будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание, установленное действующим законодательством. Ряд их руководителей будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности", — заявили в ведомстве.

Загрузка...