Посольство РФ: Британская полиция работает в колее властей по делу Скрипаля
Российские дипломаты оценили промежуточные результаты работы британских правоохранителей.

22:47, 05 июня 2018
153

Скотленд-Ярд опубликовал данные о расследовании инцидента в Солсбери. Полиция опросила более 900 свидетелей, провела более 170 обысков, изучила более 4 тысяч часов видеозаписей.

При этом в посольстве РФ отмечают, что необоснованные обвинения Лондона в адрес России остаются, хотя блюстители закона не смогли очертить круг подозреваемых.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Дипломаты обратили внимание на высказывание заместителя помощника комиссара Лондонской полиции Дина Хейдона, который говорил, что расследование продолжается. При этом его ведут по нескольким направлениям.

"Все это еще раз подтверждает, что британское политическое руководство поспешило назначить виновного в этой трагедии, не дожидаясь хоть каких-то результатов следствия, а теперь полиция вынуждена работать в заданной властями колее", - рассказали в посольстве.

В сообщении дипмиссии говорится, что британское правительство вышло из международно-правового поля, рассматривая отравление британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напомним, что 4 марта Скрипалей обнаружили в бессознательном состоянии на лавочке в Солсбери. Лондон поспешил обвинить в причастности к отравлению Россию, хотя не предоставил никаких доказательств. Российская сторона неоднократно опровергала обвинения.

Загрузка...