Прокуратура выявляла нарушения в ТЦ "Порт" этой весной

18:32, 05 июня 2018
411

В прокуратуре ранее выявили множество нарушений правил пожарной безопасности в ТЦ "Порт". Сегодня в ТЦ произошел крупный пожар, повредивший 2800 квадратных метров торговых площадей.

"Последняя проверка в ТЦ "Порт" проводилась в конце марта 2018 года по поручению Генпрокуратуры РФ после трагедии в ТЦ "Зимняя вишня". Прокуратура Приволжского района Казани совместно с МЧС проверяла безопасность во всех трех смежных зданиях ТЦ. В ходе проверки одного из них, где собственно сегодня и произошло возгорание, были обнаружены нарушения правил пожарной безопасности, в частности помещения пищеблоков двух кафе не были выгружены противопожарной сертифицированной дверью с пределом огнестойкости. К работе допускались сотрудники, которые не прошли обучение мерам пожарной безопасности.
В другом здании выявлено три нарушения", - рассказали РЕН ТВ в прокуратуре.

По выявленным нарушениям в ведомстве возбудили административные дела. Собственник помещения обязан был устранить нарушения. Уже 15 мая после повторной проверки в МЧС отчитались об устранении нарушений.

"Вместе с тем 15 мая текущего года прокуратура отправила в адрес районного подразделения МЧС требование о проведении повторной проверки с целью выяснения фактического устранения ранее выявленных нарушений противопожарной безопасности. МЧС информировало о том, что нарушения устранены в полном объеме", - заявили в прокуратуре.

Теперь же по факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности".

Загрузка...