Школа кино и телевидения "Индустрия" объявила о сотрудничестве с Disney

12:35, 05 июня 2018
412

Школа кино и телевидения "Индустрия" объявила о начале сотрудничества с компанией Disney. Об этом стало известно в Сочи на завтраке проекта режиссера Федора Бондарчука. На нем присутствовали представители Национальной Медиа Группы, продюсеры кинокомпании "Водород" Михаил Врубель и Александр Андрющенко, а также представители школы "Индустрия" и компании Disney.

"В рамках совместной программы в Школе будут проходить образовательные мероприятия с привлечением зарубежных кинематографистов, сотрудничающих с Disney, а также совместные образовательные мероприятия в регионах и в рамках профильных фестивалей. Студентам "Индустрии" будет предоставлена возможность практики на российских проектах Disney. Действующим профессионалам индустрии будет предложено интенсивное обучение: модульные программы с сотрудниками, работающими над глобальными проектами Disney (возможен формат дистанционных занятий), а также экспертиза компании-лидера международного кинорынка", — говорится в пресс-релизе.

По словам Федора Бондарчука, при создании школы "Индустрия" стоял вопрос о том, чтобы студенты могли с первых дней получать практические знания и опыт.

"Всего год назад мы анонсировали открытие школы на "Кинотавре", а уже сегодня пять наших студентов участвуют в программе короткого метра фестиваля", — сказал Бондарчук.

Михаил Врубель отметил, что сотрудничество с компанией Disney даст уникальную возможность привлечь к работе ведущих специалистов из США.

Загрузка...