Тайна следствия: СБУ открестилась от попавшего в СМИ "списка жертв"
В украинских СМИ появилась фотокопия некоего списка "жертв", якобы составленного российскими спецслужбами.

15:47, 05 июня 2018
684

Служба безопасности Украины (СБУ) не передавала в СМИ список из 47 потенциальных жертв, к которому якобы имеют отношение российские спецслужбы. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"СБУ никому ничего не передавала. Список - тайна следствия", - сказала Гитлянская. Она также отказалась обсуждать опубликованный в украинских СМИ "список", пояснив, что незнакома с ним, передает ТАСС.

Во вторник в украинские СМИ попали фотокопии некоего списка, из-за которого СБУ якобы пришлось провести инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко. При этом спецслужба утверждала, что существует некий список потенциальных жертв, составленный российскими спецслужбами. Генпрокурор Украины Юрий Луценко уточнил, что в него вошли, в частности, некоторые российские журналисты и блогеры, живущие сейчас на Украине, а самого Бабченко в списке не было.

История с лжеубийством Бабченко вызвала неоднозначную реакцию в мировом сообществе, Киеву пришлось оправдываться. Луценко пришлось выехать в Брюссель для встречи с представителями ЕС, а украинским дипломатам за рубежом было дано указание выступить с официальным оправданием необходимости такой инсценировки.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко
Загрузка...