Точка невозврата: у Украины заканчиваются деньги на судостроение

06:42, 05 июня 2018
2247

На строительство корвета серии "Владимир Великий" в бюджете Украины нет денег. Если средства не будут найдены, военному судостроению государства грозит оказаться в "точке невозврата". Об этом заявил командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко.

На строительство корабля планировалось выделить 51 миллион долларов, но в бюджете таких денег нет, отметил военный.

"Констатирую факт: вроде бы все мужи государственные подписывают постановления, но средства считают после того, как подписали. Проходит письмо буквально две недели назад, что нет в государстве средств соответствующих", — сказал Игорь Воронченко.

В настоящее время власти пытаются изыскать средства для продолжения строительства. Если деньги не будут найдены, судостроение в стране ожидает полный крах.

"Если мы не вложим соответствующий финансовый ресурс, то точку невозврата пройдем. А это рабочие места, это приблизительно 9 тысяч рабочих рук, это приблизительно 200 предприятий и наши зарубежные партнеры, которые ждут от нас зеленый свет для того, чтобы мы продолжили финансирование", — признал вице-адмирал.

Строительство корвета "Владимир Великий" началось в 2011 году, его планировалось завершить через год. В результате сроки сдачи судна много раз сдвигались. В 2017 году объявили о спуске судна на воду в 2022 году. Всего запланировано построить четыре подобных корвета.

Загрузка...