В Эстонии пригрозили России потерей Санкт-Петербурга: самые яркие ответы на это официальных лиц РФ

05:41, 05 июня 2018
1594

Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что в случае нападения на его страну РФ может лишиться нескольких крупных городов — в том числе Санкт-Петербурга, Омска и Томска. При этом, как пишет РИА "Новости", он заявил также, что военной угрозы со стороны России нет, так как у его страны есть "преимущество".

Российские официальные лица отреагировали на это множеством комментариев. Так, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат от Омской области Олег Смолин назвал слова Ильвеса "тяжелой формой бреда дважды", ведь РФ не собирается нападать на Эстонию, а эстонская сторона не смогла бы забрать российские города. Смолин выразил мнение, что Ильвес хочет напугать собственное население, и понадеялся, что в НАТО "не сумасшедшие".

По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, заявление бывшего эстонского лидера — "искусственная демонизация образа РФ". Он подчеркнул, что эти заявления "странны, если не сказать безумны".

А сенатор Елена Мизулина посчитала, что произошедшее напоминает басню Ивана Крылова "Слон и моська", и посоветовала Ильвесу ее перечитать. Она отметила, что одна только Омская область больше, чем вся Эстония.

В свою очередь, российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Ильвес развеселил его. Он посоветовал ему выступать в КВН и отметил, что Россия не отдала свои города Гитлеру, а уж Ильвесу и подавно не отдаст.

Депутат законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок подчеркнул, что заявление Ильвеса является безответственным. А депутат Алексей Ковалев предположил, что "у людей крышу сносит".

По мнению зампреда комитета Госдумы по обороне Андрея Красова, безопасность Эстонии связана не с тем, что она является членом НАТО, а с тем, что у нее такой миролюбивый сосед, как Россия.

Загрузка...