Нет условий, при которых Крым станет украинским: большое интервью Путина телеканалу ORF

16:52, 05 июня 2018
272

Президент РФ Владимир Путин перед своим визитом в Австрию ответил на вопросы журналиста телеканала ORF. Полное интервью опубликовано на сайте Кремля.

Путин отметил, что Россия и Австрия традиционно поддерживают хорошие отношения, а Вена является доверенным московским партнером в ЕС.

"В последние годы наш диалог не срывался, несмотря на сложности, ни политический диалог, ни диалог в области безопасности и по экономически вопросам", - сказал президент РФ.

Он отметил, что за 2017 год объем торговли между РФ и Австрией вырос на 40,5%. По словам Путина, растут австрийские инвестиции, что доказывает доверие к российской экономике.

"Мы реализуем крупные проекты – благодаря нашему сотрудничеству Баумрагтен стал крупнейшим газораспределительным центром в Европе", - отметил российский лидер.

Отвечая на вопрос, откуда берутся тесные связи между российским руководством и партиями, критически настроенными к Евросоюзу, Путин заявил, что у России нет никаких целей, чтобы разделять что-либо в ЕС.

"Мы заинтересованы в том, чтобы Евросоюз был единым и процветающим. Чем больше проблем внутри ЕС, тем больше рисков и неопределенностей для нас", - подчеркнул президент.

При этом он отметил, что Россия сотрудничает только с теми силами в Евросоюзе, которые сами заинтересованы в работе с Москвой.

В интервью речь зашла и о частых обвинениях РФ во вмешательстве в американские выборы. Ранее западные СМИ заявили, что на результат выборов президента США мог оказать влияние ресторатор из Петербурга. Отвечая на вопрос австрийского журналиста, Путин посетовал на плачевное состояние изданий, распространяющих подобную информацию.

"Он ресторатор в Петербурге. Вы действительно думаете, что человек, который занимается ресторанным бизнесом, имея даже хакерские возможности, может повлиять на выборы в США? Как же низко пало все, что происходит в информационной и политической сфере в странах объединенного Запада", - отметил Путин.

Отвечая на вопрос, может ли произойти атомная война между Соединенными Штатами и Северной Кореей, Владимир Путин сказал, что это страшное предположение и Россия в этом точно не заинтересована, потому что Северная Корея является соседом нашей страны.

Он рассказал, что один из ядерных полигонов, который сейчас уничтожается КНДР, находится в 190 км от границ РФ.

"Мы будем делать всё, для того чтобы на Корейском полуострове произошла разрядка. В этой связи, конечно, мы большие надежды возлагаем на личную встречу Президента Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, потому что слишком уж далеко зашли взаимные претензии", - сказал Путин, подчеркнув, что Россия готова приложить все усилия для развития ситуации в позитивном ключе.

Также Путин ответил на вопрос о Крыме. Российский лидер подчеркнул, что нет никаких условий, при которых регион вернулся бы в состав Украины. Путин заявил, что Республика получила независимость в результате того, что такую волю изъявили ее жители на референдуме, а не в результате вторжения российских войск.

Австрийский журналист задал российском лидеру вопрос о появлении его фотографий с голым торсом. Он спросил, откуда берутся снимки в "полуголом виде", которые сделали не папарацци, а опубликованы на сайте Кремля. 

"Вы сказали "в полуголом". Слава богу, не "в голом", — заметил Путин, объяснив, что если он отдыхает, то не считает необходимым "прятаться за кустами" и не видит в этом ничего дурного.

Владимир Путин прибыл в Вену сегодня. Он встретится с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом, после чего проведет переговоры с канцлером Себастьяном Курцем. Вместе с Курцем Путин пообщается с участниками бизнес-форума, который был организован по линии российско-австрийского делового совета.

Ранее сообщалось, что президенты России и Австрии обсудят широкий круг вопросов, в том числе ситуации в Сирии и на Украине.

Загрузка...